Дорогие участники творческой мастерской!
Занятие состоится 1 декабря в гимназии №11, кабинет № 44, 15:00До встречи!
Дорогие друзья!
Посмотрим, что там на занятии:
Дорогие друзья!
01.12.10.
Я только что вернулась с занятия в нашей творческой мастерской, где Вы написали себе письма, а я не успела вместе с вами это сделать.Поэтому и пишу здесь и сейчас.
Мои впечатления.
Несмотря ни на что - мы вместе: ни стужа (за окном: -27, а в помещении: +14), ни усталость, ни обидные до слез "несправедливости", когда хочется все бросить и больше никогда ничего не делать, и уж тем более проявлять инициативу...
Мы не только вместе, мы узнаем новое, берем обязательства и действуем! Мы стараемся жить интересно и делаем жизнь наших детей увлекательной. Стараемся жить хорошо, ярко и честно. И потом, когда мы станем старше и настанет время вспоминать, мы сможем насладиться нашей жизнью еще раз! Потому что будет ЧТО вспоминать.
Успеха могут добиться многие, но чтобы поддержать состояние успешности нужно иметь страсть к своему делу и любовь к жизни. Можно написать совершенный список задач и план реализации проекта, но без страсти вряд ли мы сможем их когда-либо реализовать.
Мои планы и действия.
Увлечь! Научить! Поддержать!
А теперь повторение того, что было на занятии для тех кто не смог присутствовать.
Основной идеей моей авторской программы является создание условий для реализации на практике личностно-ориентированного обучения учащихся, которое сопровождается созданием творческих продуктов в ходе интеграции образовательной технологии "метода проектов" и ИКТ.
Программа дает возможность учителям, участвующим в творческой мастерской-лаборатории, получить опыт эффективной педагогической деятельности на всех этапах реализации проекта (от замысла до осмысления полученных результатов), опираясь на современный интерактивный потенциал ИКТ.
(Напечатала и сама испугалась: слишком ... как будто статья в журнале)Проще говоря, друзья, мы с вами пытаемся (и, надо сказать, успешно пытаемся) использовать доступные нам web-сервисы. Но не просто так, а для повышения эффективности нашей работы, для того, чтобы нашим ученикам было интересно с нами работать и создавать новые проектные продукты. ("Больше хороших и нужных проектов!")
Каковы же характеристики успешного продукта? Об этом мы и говорили с вами, а кому нужно повторить можете посмотреть по ссылке.
Посмотрим, что там на занятии:
Комментариев нет:
Отправить комментарий